国民党预言:蔡英文或成唯一无法连任的领导人

2017-11-28 11:03:27  来源:中国台湾网
  

  国民党预言:蔡英文可能成为唯一无法连任的领导人

  中国台湾网11月28日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文执政1年半,有一民调指蔡声望下滑再出现“死亡交叉”。国民党发言人洪孟楷直指,挺绿学者主持的台湾民意基金会做出该民调,可见在其心目中,蔡英文将可能成为台湾第一个唯一无法获得连任提名的领导人。

国民党预言:蔡英文或成唯一无法连任的领导人

资料图:蔡英文。中新社发 陈小愿 摄

  洪孟楷表示,台湾民意基金会在蔡英文上任后所做的民调,竟在蔡短短18个月的执政中,有10个月不满意度高于满意度。做此民调的机构,几次目的都是政治斗争,包括先前让林全下台、为赖造神,目前再做此民调,也代表在其心目中,蔡英文将可能成为唯一一位无法获得连任提名的领导人。到时,蔡英文也已算是提前跛脚,这样刀刀见骨的争斗,还有人会怀疑这不是两个太阳相争?

  洪孟楷点出,当初蔡拉升赖清德担任“行政院长”,原想借用赖高人气来形成生命共同体互相拉抬,如今却成自己一手形塑的巨大敌人。看来2020年蔡连任党内初选,最大的敌人不是别人,而是赖清德。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜