2017台湾语文竞赛现“最坏身教” 新北控台中作弊

2017-11-27 16:24:15  来源:中国台湾网
  

2017台湾语文竞赛现“最坏身教” 新北控台中作弊

台中市学校未依规定分区竞赛,跨区得名选手遭取消资格。(图片来源:台湾“中国时报”)

  中国台湾网11月27日讯 据台湾媒体报道,2017年台湾语文竞赛26日在台南市举办,期间新北市抗议台中市公然作弊,未依竞赛规定分区办理复赛,最后经主办单位裁定,在5项竞赛中获得前6名的7位台中市选手遭到取消资格,此事被民众批为最坏身教!

  新北市教育主管部门表示,语文竞赛实施要点规定,应以行政区为范围分为2个区域办理复赛,台中市公然违反了此项规则。经抗议后,5项竞赛中获得前6名的7位台中市选手当场遭取消资格。

  新北市教育主管部门负责人解释,未依规定分区竞赛,严重影响比赛公平性,举例来说,假设该市某校参赛选手实力最强,一校跨2区竞赛,自然对其他分区竞赛的参赛学校不公平,也会影响团队排名。

  该负责人说,事后她曾要求主办单位应一并检视第6名之后的选手是否符合分区竞赛的规定,却遭主办单位裁定不受理,罔顾参赛选手的权益,对于台南市及教育主管部门的消极处理态度深感遗憾。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜