蒋万安力挡绿营"法案"获狂赞 蒋家后代让外界刮目相看

2017-11-25 15:27:44  来源:中国台湾网
  

蒋万安力挡绿营"法案"获狂赞 蒋家后代让外界刮目相看

  为了拖延初审,蒋万安发言长达2小时。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月24日讯 台湾“立法院”昨日(23日)审查攸关“一例一休”的“劳基法”修正案,一向表现弱势的国民党竟成功挡下此案,让外界大感意外。其中,蒋介石曾孙、国民党“立委”将万安在议场独撑2个多小时,是赢下此仗关键。国民党团士气大振,“蓝委”高呼蒋“选市长”,场外抗议的劳团则大喊“加油!”就连在野党“立委”也为其鼓掌,网友更大赞“第一次推姓蒋的!”

  蔡当局调整的“一例一休”“劳基法”修正案在岛内争议颇多。据台湾《中国时报》报道。此次“修法”,除特休假递延、休息日出勤工资工时采核实计算外,经工会或劳资会议同意,就可放宽七休一限制,并增加加班工时从46小时到54小时,轮班休息间隔时间也可从11小时缩短至8小时。外界痛批,一但通过此版本,未来劳工连续12天上班12小时,甚至是30天内上班300个小时,都可能成为合法。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜