蒋万安力挡绿营"法案"获狂赞 蒋家后代让外界刮目相看

2017-11-25 15:27:44  来源:中国台湾网
  

蒋万安力挡绿营"法案"获狂赞 蒋家后代让外界刮目相看

  为了拖延初审,蒋万安发言长达2小时。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月24日讯 台湾“立法院”昨日(23日)审查攸关“一例一休”的“劳基法”修正案,一向表现弱势的国民党竟成功挡下此案,让外界大感意外。其中,蒋介石曾孙、国民党“立委”将万安在议场独撑2个多小时,是赢下此仗关键。国民党团士气大振,“蓝委”高呼蒋“选市长”,场外抗议的劳团则大喊“加油!”就连在野党“立委”也为其鼓掌,网友更大赞“第一次推姓蒋的!”

  蔡当局调整的“一例一休”“劳基法”修正案在岛内争议颇多。据台湾《中国时报》报道。此次“修法”,除特休假递延、休息日出勤工资工时采核实计算外,经工会或劳资会议同意,就可放宽七休一限制,并增加加班工时从46小时到54小时,轮班休息间隔时间也可从11小时缩短至8小时。外界痛批,一但通过此版本,未来劳工连续12天上班12小时,甚至是30天内上班300个小时,都可能成为合法。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜