"南部23K北部32K"怎选?网友:5年后就知道差距了

2017-11-24 14:24:18  来源:中国台湾网
  

"南部23K北部32K"怎选?网友:5年后就知道差距了

网友一面倒支持原PO离开南部到北部工作。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月24日讯 台湾薪资存在南北差异,但若是南部民众要北上工作,虽薪资普遍较高,但还得加上房租等较高的生活开销。近日,一名女网友询问“南部23K(新台币,下同)”和“北部32K”要选哪一个较好?大部分网友回“5年后就是差距”。

  据台湾“东森新闻云”报道,一名女网友近日在网络发文说,毕业后找工作免不了的就是薪资问题,南部室内设计相关月休6天、起薪2万1500元,过试用期后上调成2万3000元;北部美编设计周休二日3万2000元,再依表现等加薪,但之后其称“不过,如果上台北工作扣掉房租,其实能运用的薪水是差不多的!不知道大家会如何选择呢?”

  对此,有网友表示,“是我的话会选台北耶,交通休闲空气都比较好,而且重点是北部基本上都会照‘劳基法’,南部的话就有南部的玩法……而且北部加薪机会较多,大胜”、“北部才有成长空间,南部可能万年不动”、“因为在南部你以后都是以这个为起薪了,老板不会帮你加薪,跳槽也顶多多1K,秒选北部,待个几年再回南部也不迟,况且南部没有‘劳基法’。”

  更多人则认为5年是关键,“5年后南部大概还是不会超过32K”、“5年后薪水南部28K、北部42K,这就是差距”;还有人直言,“重点是北部32K,你下份工作才有本往上抬价。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜