民进党曾说劳工在心中最软 今却用拒马栏杆对抗

2017-11-24 14:22:20  来源:中国台湾网
  

民进党曾说劳工在心中最软 今却用拒马栏杆对抗

  劳团成员发动突袭,其中3人翻过“立法院”大门遭警方以优势人力制伏。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月24日讯 据台湾《中时电子报》报道,台“立法院”23日初审攸关“一例一休”的“劳基法”修正案,除场内各党团攻防,场外还有劳团聚集高喊“反对‘劳基法’修恶”,抗议民众因与警方爆发冲突而受伤。

  对此,新党新思维中心主任侯汉廷在脸谱网(facebook)发文指出,当时民进党主席蔡英文称民进党会照顾劳工,人民不满还可以拍桌,逼人民上街头才是最大的暴力。民进党说劳工是心中最软的一块,现在却用最硬的公权力、最硬的拒马栏杆来面对当时票投民进党、帮助他们取得执政权的劳工。

  侯汉廷讽刺说,反正2020年台湾地区领导人选举时劳工还是只会投给民进党,“民进党是吃定劳工了”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜