台湾新北出租屋大火致9人死 嫌疑人被裁定羁押

2017-11-24 11:46:33  来源:中国新闻网
  

  中新网11月24日电 据台湾“中央社”报道,李姓男子涉嫌以汽油纵火,造成台湾新北市中和区一栋公寓出租套房发生大火,致9死2伤。新北地检署检察官讯问后,声请羁押李男,新北地方法院24日凌晨审理后,裁定羁押。

台湾新北出租屋大火致9人死 嫌疑人被裁定羁押

  台湾新北市中和区一栋公寓出租套房22日晚间发生大火,致9死2伤。警方23日逮捕涉嫌纵火的李姓嫌疑人。图片来源:联合报。

  新北地院副发言人杨志雄表示,被告李男23日深夜被检方声请羁押移送法院审理,法院召开羁押庭,于今天凌晨3时许裁准。

  法院审理认为,李男坦承犯案过程,所涉犯杀人及杀人未遂罪、放火烧毁住宅罪,犯罪嫌疑重大,且有反复实施犯罪行为之虞、有逃亡之虞,且有两次检方侦查拘提未到案,若具保不足以侦查顺利进行,裁准羁押。

  据媒体此前报道,新北市中和区一处有多套出租屋的五层民宅22日晚发生大火,造成9人死亡、2人受伤,遇难者中有外籍劳工。49岁的李姓嫌犯疑似与住户发生纠纷后用汽油纵火。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜