作家讽“立法院”成“歌剧院” 演出却由民众买单

2017-11-24 10:47:11  来源:中国台湾网
  

作家讽“立法院”成“歌剧院” 演出却由民众买单

顾立雄和黄国昌(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月24日讯 据台湾《中时电子报》报道,庆富猎雷舰案在“立法院”炮声隆隆,自由作家洛杉基在脸谱网(facebook)指出,“立法院”上演“猎雷记”档期超过1个月,观众看完了“猎雷”湿背秀笑弯了腰也骂足了瘾。不过,2300万观众面对这场湿背秀门票每人都得分摊100元(新台币,下同)!

  洛杉基说,台湾“立法院”又名“歌剧院”经常不定期演出各种地方剧、湿背秀。有平剧的“一夫当关”“霸王别姬”;有歌仔戏的“孝女白琴”“五子哭墓”,还有布袋戏的“藏镜人”,由蔡英文办公室遥控、设计对白。民众可以穿蓝白拖进场看Live show,也可坐在电视机前看实况转播。

  最近上演的一出“猎雷记”档期超过1个月依然每天爆棚,内容日日更新。此剧由政界两位红人担纲:一位是“金管会主委”顾立雄,一为是“立委”“黄佬湿”(黄国昌),剧本由蔡英文办公室智囊团负责撰写。

  洛杉基点出,此剧“项庄舞剑志在沛公”,本来计划是借由“猎雷”在“猎马”,只是没想到擦枪走火伤到自己人。本来严肃的政治秀竟演变成黑色幽默让观众乐不可支,连防务部门负责人都笑到岔气。

  洛杉基直指,最倒霉的还是观众。老人家说:演戏的是疯子,看戏的是傻子。观众看完了这场湿背秀,笑弯了腰也骂足了瘾,看到账单来了恐怕要哭断肠。这场湿背秀的门票代价是:2300万观众不分年纪大小,每人都得分摊100元,凑足了24亿元交给这群人,作为他们演出这出“猎雷记”湿背秀的酬劳。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜