台湾新北出租屋火灾9人死亡 纵火嫌犯被移送法办

2017-11-24 09:12:34  来源:中国新闻网
  

  中新社台北11月23日电 台湾新北市警方调查中和区出租屋火灾案,于23日逮捕一名49岁李姓嫌犯,并在讯问后移送新北地方法院检察署侦办。警方称,嫌犯疑似与住户发生纠纷后用汽油纵火。

  综合中央社、联合新闻网、中时电子报等台湾媒体报道,新北市中和区一处有多套出租屋的五层民宅22日晚发生大火,造成9人死亡、2人受伤,遇难者中有外籍劳工。

  警方调阅现场监视器画面并查访邻近住户后,锁定49岁李姓男子有重大嫌疑,于23日凌晨在案发现场附近将其逮捕。

  警方称,李姓嫌犯与案发建筑的住户有纠纷,22日将汽油泼洒到楼梯间杂物后点燃。李姓嫌犯今年5月和6月曾两度纵火,所幸当时无人受伤。

  该案的善后工作正在进行中。新北市长朱立伦23日前往新北市立殡仪馆慰问遇难者家属,并表示将全力协助善后工作。

  新北市政府当天针对火灾案召开因应会议后指出,发生火灾的建筑顶楼有违规加盖,建筑内有违规套房出租,且内部为木造隔间,容易发生火灾造成重大伤亡。对于案发建筑历任房东,将依违反公共危险罪,移请司法单位查扣资产。

  新北市政府还表示,将结合“清楼项目”及公共安全联合稽查小组,加强清查出租隔间套房,如违反法令规范或影响公共安全,将依法严惩。

  该市工务局表示,民众积极举报住家周边及小区内违法出租隔间套房,工务局将列为优先稽查处置对象。

  警方也表示,将针对有治安疑虑、外籍劳工等居住的场所执行“清楼项目”,对有重大治安疑虑者,提报市政府公共安全联合稽查小组优先排入稽查,如确有重大违规事实者,即纳入排拆。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜