台湾10月失业率为3.75% 较9月减少0.02个百分点

2017-11-23 09:28:35  来源:中国新闻网
  

  中新社台北11月22日电 台湾“主计总处”22日公布今年10月失业率为3.75%,较9月减少0.02个百分点。该统计机构官员称,这是2001年以来同月新低。

  综合中央社、中时电子报等台湾媒体报道,今年10月台湾就业人数为1138.2万人,较9月增加0.14%;失业人数44.3万人,较9月减少2000人。

  其中,初次寻职失业者减少3000人,因工作场所业务紧缩或歇业而失业者减少2000人,因对原有工作不满意而失业者则增加2000人。

  按教育程度观察,大学程度者失业率5.2%最高,高中(职)程度者及研究所程度者失业率分别为3.7%和2.88%;按年龄层观察,20至24岁者失业率较高,达12.33%。

  “主计总处”当天公布的另一项统计显示,今年9月底,台湾工业及服务业受雇员工人数759.6万人,较8月底减少1000人,较去年同月底则增加12.9万人;今年9月工时平均为176.2小时,较8月减少8小时,较去年同月则增加14.2小时。

  统计还显示,今年9月总薪资(含经常性与非经常性薪资)平均为45814元新台币,较8月减少1.19%,较去年同月增加1.35%。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜