台湾发生5.2级地震 致高铁三班车一度暂时停车

2017-11-23 09:27:18  来源:中国新闻网
  

  中新网11月22日电 台湾云林县21日晚间发生地震,据台湾东森新闻云报道,台湾高铁表示,受地震影响“灾害告警系统”启动,造成三列从台中至嘉义的列车一度暂时停车,以确保营运安全。

  经确认轨道、电力设施、列车均正常后,依照时速70、170、230巡轨提速,目前各车次已逐步恢复正常营运。

  台铁部分,彰化、二水、嘉义各发生4级地震,台铁台中至新营区间按地震4级规定办理,已通知工、电单位巡查路线及电车线设备。自22时20分起,台中站-新营站各次南下、北上列车有延误情形。

  据较早前报道,中国地震台网正式测定:11月22日22时20分在台湾云林县(北纬23.71度,东经120.60度)发生5.2级地震,震源深度16千米。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜