踹门、打架、飙脏话 这位“绿委”靠丑态火到日本

2017-11-23 09:23:58  来源:中国台湾网
  

踹门、打架、飙脏话 这位“绿委”靠丑态火到日本

邱议莹(右前)与“蓝委”许淑华、李彦秀等发生扭打。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月22日讯 “你们‘太阳花’已经崩溃了!”20日,台湾“立法院”初审“劳基法”修正草案,因不满“时代力量立委”徐永明霸占主席台杯葛议事,民进党“立委”邱议莹如此呛声,让外界大跌眼镜。民进党正是借着“太阳花”的光环才走上执政舞台,邱议莹竟这样明目张胆的过河拆桥?她的此番嘲讽不仅让昔日盟友“时力”心酸,也让舆论哗然。

  其实,若是了解邱议莹的过往,绝不会对此感到奇怪。率众踹门、飙骂脏话、“立院”打架,邱议莹可一样没落下过。

  率众脚踹“法务部长”大门 骂人“孬种”

踹门、打架、飙脏话 这位“绿委”靠丑态火到日本

邱议莹踹破台当局时任“法务部长”曾勇夫的办公室大门。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  先来看看邱议莹轰动一时的踹门事件。该事要追溯到2013年,当年4月19日清晨,台当局“法务部”将陈水扁从台北荣总医院移送台中培德医院,引发民进党“立委”不满。据台湾《中国时报》报道,“法务部”当天上午召开记者会,对此事进行说明,时任“法务部政次”陈明堂仅说明5分钟,邱议莹、叶宜津等16名“绿委”就直捣记者会现场,大声抗议、呛声“叫曾勇夫(时任台当局‘法务部长’)出来”“陈水扁应居家治疗”。据台湾“中央社”报道,其中邱议莹大骂:“曾勇夫,你这个孬种在哪里,你给我出来”等语。

踹门、打架、飙脏话 这位“绿委”靠丑态火到日本

邱议莹质问曾勇夫有关陈水扁送培德医院的决策过程。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  《中国时报》报道指出,对不请自来的“绿委”,“法务部”官员及在场记者都傻眼;“立委”们先抢占发言台,群起抗议,并围住陈明堂,不让他发言。甚至有“立委”一气之下,拿起“法务部”新闻稿丢向陈,气氛尴尬。最后一行人在邱议莹起哄下,转往3楼“部长”室要见曾勇夫,邱议莹情绪激动,一脚踹破曾勇夫办公室大门,再伸手转开门锁,并坐在室内沙发上,扬言“不走了”。全案经“法务部秘书处”提出毁损告诉。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜