台庆富公司总部被查封 承包台军猎雷舰陷财务危机

2017-11-22 14:57:09  来源:中国新闻网
  

  中新网11月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾庆富造船公司承包台军猎雷舰制造,陷入财务危机,第一银行上月底向高雄地方法院申请假扣押,高雄地方法院今天上午前往高雄市庆富总部大楼,查封1至6楼等不动产。

台庆富公司总部被查封 承包台军猎雷舰陷财务危机

图为台湾庆富总部大楼一景。图片来源:“中央社”

  高雄地方法院10月底接获第一银行递送民事诉状,对庆富造船公司申请假扣押。高雄地方法院上午派员前往位于高雄软件园区的庆富集团总部执行查封。

  高雄地方法院指出,上午查封不动产的标的,包括庆富总部大楼1至6楼及部分土地持分等不动产,由于全案尚未进行鉴价,因此还不清楚价值多少。查封只是申请人的保全债权动作,即使庆富总部的部分办公室被查封,庆富员工仍可进出并使用。

  庆富总部大楼地上10层、地下2楼,大楼遭查封消息传来,中午有媒体前往庆富总部采访,并未在总部一楼大门见到法院封条,庆富也未派员出面回应。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜