台庆富军事投标案惩处名单将公布 或到司令层级

2017-11-22 14:30:57  来源:中国新闻网
  

  中新网11月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区防务部门负责人冯世宽22日在立法机构答询时表示,防务部门对庆富案是有把关责任,下午惩处名单将做最后决定,可能会到司令层级。

台庆富军事投标案惩处名单将公布 或到司令层级

资料图:台湾地区防务部门负责人冯世宽。图片来源:“中央社”

  台立法机构外事及防务委员会上午邀防务、外事等多个部门,报告“庆富造船股份有限公司相关政府标案(猎雷舰、海巡艇、海科馆、吐瓦鲁渔船)之后续检讨与因应作为”。

  民进党籍民意代表罗致政质询时表示,防务部门现在如何看待庆富?冯世宽说,庆富拖累防务部门,是恶意诈骗,“应该跪着对全民道歉”。防务部门真的是受害者,庆富对不起全民、防务和海军,简直是不仁不义。

  罗致政说,难道防务部门都没督导和把关责任?不然为什么要提惩处?冯世宽说,是有疏失。

  至于惩处名单何时出炉?冯世宽说,下午会最后决定;罗致政追问,还没确定是卡在还没厘清责任或层级太高?冯世宽说,卡在自己,他觉得这些司令对台湾贡献很多。他透露,可能会到司令层级。

  据媒体报道,庆富造船于2014年标得台海军6艘猎雷舰标案,今年涉嫌以金融犯罪手法蒙骗九大官股银行联贷案曝光。庆富董事长陈庆男被爆去年进了台湾地区领导人办公室后,隔两天台防务部门就一改先前拒付的态度,让庆富拿到24亿元新台币。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜