台庆富军事投标案惩处名单将公布 或到司令层级

2017-11-22 14:30:57  来源:中国新闻网
  

  中新网11月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区防务部门负责人冯世宽22日在立法机构答询时表示,防务部门对庆富案是有把关责任,下午惩处名单将做最后决定,可能会到司令层级。

台庆富军事投标案惩处名单将公布 或到司令层级

资料图:台湾地区防务部门负责人冯世宽。图片来源:“中央社”

  台立法机构外事及防务委员会上午邀防务、外事等多个部门,报告“庆富造船股份有限公司相关政府标案(猎雷舰、海巡艇、海科馆、吐瓦鲁渔船)之后续检讨与因应作为”。

  民进党籍民意代表罗致政质询时表示,防务部门现在如何看待庆富?冯世宽说,庆富拖累防务部门,是恶意诈骗,“应该跪着对全民道歉”。防务部门真的是受害者,庆富对不起全民、防务和海军,简直是不仁不义。

  罗致政说,难道防务部门都没督导和把关责任?不然为什么要提惩处?冯世宽说,是有疏失。

  至于惩处名单何时出炉?冯世宽说,下午会最后决定;罗致政追问,还没确定是卡在还没厘清责任或层级太高?冯世宽说,卡在自己,他觉得这些司令对台湾贡献很多。他透露,可能会到司令层级。

  据媒体报道,庆富造船于2014年标得台海军6艘猎雷舰标案,今年涉嫌以金融犯罪手法蒙骗九大官股银行联贷案曝光。庆富董事长陈庆男被爆去年进了台湾地区领导人办公室后,隔两天台防务部门就一改先前拒付的态度,让庆富拿到24亿元新台币。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜