台湾对22件儿童用高脚椅检测 有4件塑化剂超标

2017-11-22 11:09:55  来源:人民网
  

  台"消基会"抽检22件儿童用高脚椅 有4件塑化剂超标

  人民网11月22日电 据台湾“中央社”报道,台“消基会”21日公布市售22件儿童用高脚椅抽验结果,有4件塑化剂超标,不符合相关标准。

  为了方便照护儿童,许多家长或是餐厅常会选购儿童用高脚椅,方便让孩童乘坐或喂食孩童,台“标准检验局”与“消基会”合作,今年上半年在台南地区妇幼用品专卖店、百货公司及网络等贩售通路,随机购买22件儿童用高脚椅检测,发现有4件塑化剂含量不符合标准规定。

  “标检局”表示,儿童用高脚椅为公告的强制检验商品,业者应完成检验程序后,才可运出厂场或输入,对于市场上流通商品,“标检局”也每年度均订有市场检查计划,若发现该类商品不合格,将派员追踪调查不合格原因,并作成访谈纪录后依相关法规处理,以双重把关机制维护消费者权益。

  “消基会”指出,塑化剂属环境荷尔蒙的一种,会干扰正常内分泌系统的平衡及功能,长期暴露于塑化剂下可能会引起男童雌性化、女童性早熟及增加女性罹患乳癌机率等,提醒家长选购及使用儿童用高脚椅时,应注意选用有贴附“商品检验标识”的儿童用高脚椅商品。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜