台湾对22件儿童用高脚椅检测 有4件塑化剂超标

2017-11-22 11:09:55  来源:人民网
  

  台"消基会"抽检22件儿童用高脚椅 有4件塑化剂超标

  人民网11月22日电 据台湾“中央社”报道,台“消基会”21日公布市售22件儿童用高脚椅抽验结果,有4件塑化剂超标,不符合相关标准。

  为了方便照护儿童,许多家长或是餐厅常会选购儿童用高脚椅,方便让孩童乘坐或喂食孩童,台“标准检验局”与“消基会”合作,今年上半年在台南地区妇幼用品专卖店、百货公司及网络等贩售通路,随机购买22件儿童用高脚椅检测,发现有4件塑化剂含量不符合标准规定。

  “标检局”表示,儿童用高脚椅为公告的强制检验商品,业者应完成检验程序后,才可运出厂场或输入,对于市场上流通商品,“标检局”也每年度均订有市场检查计划,若发现该类商品不合格,将派员追踪调查不合格原因,并作成访谈纪录后依相关法规处理,以双重把关机制维护消费者权益。

  “消基会”指出,塑化剂属环境荷尔蒙的一种,会干扰正常内分泌系统的平衡及功能,长期暴露于塑化剂下可能会引起男童雌性化、女童性早熟及增加女性罹患乳癌机率等,提醒家长选购及使用儿童用高脚椅时,应注意选用有贴附“商品检验标识”的儿童用高脚椅商品。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜