猫咪外交:英驻约旦大使馆设“首席捕鼠官”(图)

2017-11-22 10:13:34  来源:中国新闻网
  

  中新网11月22日电 继英国唐宁街的“第一猫”拉里闻名世界后,英国政府机构养猫的传统开始走出国门、走向世界了。据外媒21日报道,日前英国驻约旦大使馆迎来了第一位“首席捕鼠官”——一只黑白相间、名叫劳伦斯的“外交猫”。

猫咪外交:英驻约旦大使馆设“首席捕鼠官”(图)

  英国驻约旦大使馆首设“外交猫”劳伦斯。

  据报道,劳伦斯全名叫“阿卜敦的劳伦斯”,上个月从动物收容所被领养。它名字中的“劳伦斯”取自一战时期一名英国军官的名字,而阿卜敦则是该大使馆所在地的地名。

  劳伦斯有自己的推特账号,目前已有2500个粉丝。根据该账号的推文,劳伦斯直接“听命”于英国外交部的“御猫”帕默斯顿。

  副外交大使劳拉•多邦说,希望通过劳伦斯来展现一个和平、繁荣的约旦,吸引英国游客前来参观。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜