台湾居民印度尼西亚贩毒 5人被击毙11人遭判死刑

2017-11-22 10:08:28  来源:中国台湾网
  

台湾居民印度尼西亚贩毒 5人被击毙11人遭判死刑

警方清点被装在猪饲料包装里的安毒。(图片来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网11月22日讯 据台湾《中国时报》报道,11名台湾居民因为在印度尼西亚犯下走私毒品罪遭判死刑,不仅于此,本月18日,印度尼西亚警方在对一件毒品案起赃过程中,当场击毙1名台籍嫌犯,这是印度尼西亚警方在今年内开枪打死的第5名台籍毒犯。

  据报道,印度尼西亚政府强力扫毒,总统佐科·维多多(Joko Widodo)更下令要执法人员直接射杀毒贩,处理毒品危机。佐科·维多多表示,执法人员态度要坚决,尤其面对入境印度尼西亚且拒捕的外国毒贩时,要射杀他们。

  台湾居民参与毒品犯罪,已在国际上“知名”。据统计,目前有395名台湾居民因涉及毒品案遭境外羁押,其中以印度尼西亚102人最多,日本78人次之,菲律宾也有70人,台湾居民在国际涉毒而恶名昭彰已是不争的事实。

  报道指出,安非他命现被称为“毒品之王”,输往日本、澳洲,价格可暴涨20倍以上,在东南亚各国和地区1公斤安毒最上游至少要价5万美元,在有利可图情况下,岛内毒枭才会不断铤而走险运毒。

  尤其印度尼西亚警方在最近1年内查缉过程中,因嫌犯冲撞拒捕、抢夺警枪等因素,已当场击毙5名台嫌。台湾警方看到东盟国家多以重判来遏阻毒品泛滥,相较之下,岛内却从未有毒品死刑犯,也极少判到无期徒刑,他们认为,这才是令毒枭有恃无恐的主因。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜