国民党批民进党:在野高捧“太阳花”执政后随意丢

2017-11-22 09:07:33  来源:中国台湾网
  

国民党批民进党:在野高捧“太阳花”执政后随意丢

民进党主席、台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月21日讯 据台湾“东森新闻云”报道,民进党“立委”邱议莹20日呛“时代力量立委”徐永明,“你们‘太阳花’已经崩溃了!”让许多网友不满,翻出邱议莹以前的脸谱网(Facebook)贴文,批评她沾光“太阳花学运”的成果。对此,国民党文传会副主委洪孟楷批评民进党,“在野时把‘太阳花’高高捧着、执政后却像‘五月花’(台湾生活用纸品牌之一)般随抽即丢”,令人心寒。

  岛内“劳基法”部分条文修正草案20日送入台“立法院卫环会”审查,但徐永明质疑该案付“委”的不正当性,认为民进党团应拿出60位党籍“立委”签署的“不复议”同意书,但却有2位“委员”不愿意签署,因此应等到过复议期再开会。徐永明霸占质询台约11小时,阻挠“法案”审查,进而与多位民进党“立委”爆发口角。

  在徐永明霸占质询台的期间,邱议莹冲上台,狠酸徐永明身为一位教授竟被侮辱成这样,丢人现眼,指“时代力量”党主席黄国昌还坐在一旁笑,“徐永明教授,黄国昌不救你还在那边抿嘴笑,我觉得你好可怜,我觉得你好委屈喔!看来‘时代力量’不值得教授这样牺牲,你要不要离开‘时代力量’啊?”随后嘲讽徐永明,“你们‘太阳花’已经崩溃了!”

  对此,洪孟楷表示,邱议莹在“立法院”脱口说出“太阳花崩溃”,而对照3年前抢着沾光“太阳花”的影片和贴文,对待学生和劳工的态度可以180度转变,“在野时把‘太阳花’高高捧着、执政后却像五月花般随抽即丢”,这样的嘴脸,令人心寒。

  洪孟楷指出,“一例一休”再修正,民进党狭人数优势又要再闯,又是缩短公告日、又是程序不完备,全台劳工都想问,“到底民进党在急什么?”而这也已经是众人皆知的秘密,“年底前要‘修法’完成”就是民进党现在当务之急,换句话说,任何权益都不及民进党的政治目的。

  洪孟楷也提到,去年修的“一例一休”、今年的“前瞻”计划、年金改革等所引发争议,也全都是因为民进党“急”而忽略程序正义,进一步让社会纷扰动荡,欲速则不达,“没有程序正义、又怎能奢谈实质正义呢?”

  洪孟楷认为,蔡英文当局在执政后的嘴脸如同当初承诺的政策般一个个发夹弯,而民进党执政后却连在野党表达意见也不能忍受,当执政党的格局小到无法接受在野党的声音时,这样的执政党距离被淘汰,只怕也只剩一步之遥了!

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜