两岸艺术团体在台北办交流展 传承中华传统文化

2017-11-21 08:52:35  来源:福建日报
  

  本报台北专电(驻台记者 李烈)19日,“第十届艺气风发——国际艺术交流展”在台北开幕。来自海峡两岸暨香港,以及美国、德国、法国、日本、乌克兰、西班牙等地的47位艺术家带着他们的作品前来参展。

  “这是我第四次来参展,这一次带来了《品茗论茶》。”福建画家曾诚聪介绍说,作品描绘的是老子品茶讲学的场景,传递“上善若水”的道家文化精神,而“和”是茶道中的精髓,所谓以和为贵,家和万事兴。“两岸一家亲,更应该以和相处,让五千年的文化能够代代相传。”

  首次赴台参展的福建画家方美德带来了《一路豪歌》《不愁人见岂为偷》《墙里墙外》《春雨潇潇》等画作。他希望以画会友,两岸共同传承中华传统文化。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜