蔡英文民调满意度仅剩三成八 又见“死亡交叉”

2017-11-19 15:10:45  来源:中国台湾网
  

蔡英文民调满意度仅剩三成八 又见“死亡交叉”

蔡英文(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月19日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾民意基金会19日公布11月份最新民调,在蔡英文声望部分,38.6%民众赞同、39.8%不赞同,不赞同者的比例再度高过赞同者出现“死亡交叉”;且和10月相比,赞同者下滑5.1%、不赞同者上升2.5%。对此,蔡英文办公室发言人林鹤明说,民调各自不同,参考意义与价值也不一,如果有参考价值,蔡办会注意。

  针对蔡英文声望赞同度下滑,台湾民意基金会董事长游盈隆分析,这是蔡英文上台18个月以来,民调第3次出现“死亡交叉”;蔡英文的声望再次出现三字头,不是很好的现象。

  游盈隆指出,从近2、3个月的声望变化趋势看,2017年9月蔡英文因更换“阁揆”及“内阁”总辞,原先低迷的声望扶摇直上升了16.6%;但一个月后,小跌2.7%,到了11月再度下滑5.1%,不到3个月内声望下挫7.8%;同时,不赞同蔡英文用人与政策的人上升3.4%,达到4成左右。这一来一往之间,又形成所谓“死亡交叉”,不赞同蔡英文领导方式的人多于赞同的人1%。

  游盈隆呼吁,蔡英文应该审慎检视在用人和政策上出了什么问题,否则将难以收拾持续下滑的民意趋势。对于此民调,林鹤明则表示,若有参考价值就会注意。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜