马英九被问任内是否牵涉庆富案 以“哈哈哈”回应

2017-11-19 10:45:39  来源:中国台湾网
  

马英九被问任内是否牵涉庆富案 以“哈哈哈”回应

马英九(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月19日讯 据台湾“东森新闻云”报道,庆富全案传出牵涉多位政坛大咖,蓝绿都有人中箭,引发各界关注。日前针对外界有爆料直指庆富当时“直通蔡英文办公室乔24亿(新台币,下同)”,“行政院长”赖清德15日意有所指的说,2014年是哪朝很清楚,不必多解释。对此,前台湾地区领导人马英九出席活动时被媒体追问,哈哈大笑便离去,并无多作表示。

  据报道,承造台海军猎雷舰的庆富造船厂爆发财务危机,遭主办联贷案的第一银行宣告违约,同意贷款的7大公股银行损失百亿,随着弊案越滚越大,掀起各界关注。

  面对传出庆富乔钱直通蔡英文办公室沟通一事,赖清德响应,“(该案)时间是发生在2014年期间,这到底是哪一朝发生的事情是非常清楚的,所以不必多做解释,社会会看得很清楚。”暗指马英九与庆富案间的关联并不单纯。

  蔡英文办公室公布会面纪录,表示陈庆男父子等人近年来曾有6次进入的相关记录,其中5次在2016年5月20日之前,另一次则在2016年9月23日拜访第三局局长李南阳、“新南向办公室主任”黄志芳。

  马英九18日出席活动时被媒体追问,蔡英文当局称相关决策招标都在其任内,是否会担心全案发展?马英九则哈哈大笑,没有回答。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜