曾脱离民进党加入国民党 如今她宣布参选台北市长

2017-11-19 10:01:43  来源:中国台湾网
  

曾脱离民进党加入国民党 如今她宣布参选台北市长

郑丽文(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月19日讯 据台湾“东森新闻云”报道,2018县市长选举将开跑,台北市长一役成为国民党提振士气的关键,目前呼声最高的是国民党“立委”蒋万安。“行政院”前发言人郑丽文18日表示,她确定参选台北市长,并于近日宣布。

  郑丽文日前受访时就表示,不少北市基层要角劝进她参选台北市长,但距离选举提名还有一些时间可以思考。她认为,现在选举的模式有着很快的转变,明年的选战不该用旧思维来进行,否则有可能“英雄无用武之地”。

  据报道,郑丽文出身民进党学运世代,2005年在国民党前主席连战邀请下加入国民党,并担任政策会副执行长、文传会主委与发言人等党职。2008年担任国民党不分区“立委”,2012年参选台中市“立委”失利,2012年10月到2014年2月郑丽文在陈冲、江宜桦“内阁”担任发言人。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜