截至今年11月7日 陆客访台较去年同期减逾33%

2017-11-17 16:54:02  来源:中国新闻网
  

  中新社台北11月17日电 台湾方面陆委会透露,截至11月7日,今年陆客入境总数约为159万人次,较去年同期减少约80万人次,降幅为33.4%。其中,团客减少43.4%、自由行减少23%。

  据中央社报道,台湾方面陆委会副主委兼发言人邱垂正16日在该委员会的例行记者会上,针对媒体记者相关提问作上述表示。

  邱垂正说,虽然今年8月至10月间,陆客入境数目较去年同期略有成长,8月增加4.7%、9月增加3.3%、10月增加26.5%。但初步分析是因为去年基期较低,后续情形尚待观察。

  对于近日外界传闻,大陆民众向“移民署”申请来台观光自由行案件,被退补件的机率高达五成,邱垂正表示,经向“移民署”确认,近年陆续发生陆客因个人旅游事由,出现较多违法、违规、违常案件。包括逾期停留、第2次申请来台与首次来台自由行时提供的资料不一致等。

  邱垂正表示,陆委会支持“移民署”针对特殊个案审慎要求,只要相关案件没有安全风险或疑虑,都会尽快审查发证。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜