台湾防务部门:台海军拨款给庆富公司无上级施压

2017-11-17 14:55:57  来源:中国新闻网
  

台湾防务部门:台海军拨款给庆富公司无上级施压

高雄庆富集团总部大楼 图片来源:台湾“中央社”

  中新网11月17日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区防务部门16日表示,台湾海军支付庆富公司猎雷舰案第三期款项24亿2085万元(新台币,下同),是经台湾海军审查,符合合约付款要件才支付,绝对没有台湾地区领导人办公室或上级单位指示及施压而拨款。

  庆富案延烧,国民党“立法委员”马文君、主席吴敦义、前台湾地区领导人办公室副秘书长罗智强等人都指出,庆富副董事长陈伟志入府沟通后,获得了台海军原先没有要拨付的24亿元,他们质疑背后有高层施压,才让庆富迅速获得拨款。

  台湾防务部门发布新闻稿指出,猎雷舰案第三期款项的拨付是依合约规范。庆富公司在2016年9月27日完成船壳脱模,经台湾海军审查符合合约付款要件,应给付款项24亿2085万元,均依法、依约办理,并符合预算调控支用规范,绝无不法及不当挪用。

  对于台湾媒体报道,台湾防务部门发给台湾立法机构的函文,竟隐瞒已支付庆富第三期款24亿元的事实,诓称这笔钱还在办理请款,造假资料欺骗台湾立法机构,台湾防务部门表示,经调查小组审阅该文件原于2016年11月中旬由台湾海军司令部产制完成,因承办人员作业疏失,没有依照全案执行时程,实时修正报告数据。

  台湾防务部门指出,除了作业疏失外还因为疏于检查,以致外界产生误解,绝非刻意诓骗,防务部门会坦诚检讨。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜