厦门市公办中小学将赴省外“校招” 拟招约570名

2017-11-17 10:02:38  来源:厦门日报
  

  本周末起,厦门公办中小学将赴省外招收2018届高校优秀毕业生,计划大约是570名,今年首次规定:硕士每人有3万元生活补贴,博士则有5万元。

  这就是俗称的“校招”,每年,厦门市教育局都会带领区教育局和直属学校到省外高校招聘优秀应届毕业生。“校招”以教育部直属师范院校为主招聘2018届优秀毕业生,一般是当场考试当场决定是否录用。

  明年三月还有一次面向社会的教师招聘,简称“社招”,即参加全省教育统一招聘,笔试省里统考,面试由各地负责。

  今年确定的两场“校招”时间地点分别是:11月18日上午、华中师范大学;11月22日上午、西南大学。

  从提交的计划看,约有中小学幼儿园岗位570个,都是有编制的。主要的招聘对象是:北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、西南大学、东北师范大学、陕西师范大学和省外省属师范院校(一本)2018届全日制普通教育本科优秀毕业生,年龄25周岁以下(1993年7月1日后出生,含7月1日)。普通中小学的足球岗位年龄可适当放宽。教育部直属高校、省外省属师范院校(一本)2018届全日制普通教育硕士研究生及以上优秀毕业生。硕士研究生年龄30周岁以下(1988年7月1日后出生,含7月1日)。

  职业学校专业课部分岗位和普通中小学的足球岗位教师根据专业需要,还面向部分特殊专业技能院校招聘2018届本科及以上学历优秀毕业生。

  在待遇上,今年首次规定:为外省籍部属免费优秀应届师范生,分期给予20万元补助;给予新引进人才生活补贴:对新引进落户的全日制硕士研究生以上学历毕业生及归国留学人员,按硕士每人3万元、博士每人5万元发放生活补贴;符合条件的新老师可申请公租房,譬如说赴高校单招或公开招聘的新教师,且未享受市区政府租房补贴,可申请公租房。(记者 佘峥)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜