福建:“互联网+”寻亲 9个月找到537名走失人员

2017-11-17 09:16:23  来源:福建日报
  

  8日一大早,福州仓山区居民林其祥就领着妻子郭秀金来到福州市公安局上渡派出所,向帮助其找回走失妻子的民警表示衷心感谢,并送上一面鲜红的锦旗。

  2日,林其祥急匆匆地来到上渡派出所报警,称其妻子郭秀金有一定程度的思维障碍症,于1日下午独自骑电动车回娘家,结果不知去向。视侦辅警洪晓迅速调取路面监控视频,根据林其祥的描述展开筛查寻找,最终发现郭秀金推着电动车沿尤溪洲大桥朝台江区宝龙广场方向走去。民警陈锋立即将郭秀金的相关信息发布在“牵挂你”防走失平台。

  在热心群众的帮助下,5日傍晚郭秀金在省体育中心附近被找到。

  “牵挂你”防走失平台是由省公安厅治安总队与腾讯公司合作,通过应用腾讯优图千万级人像比对技术,联合打造的公安搭合、群众参与的防走失平台,于今年3月上线,现已发展志愿者11509人,发布寻人信息1131条。通过该平台已成功找回走失人员537人。

  民警提醒,“牵挂你”防走失平台还具备接受易走失人员信息备案,一旦走失可直接发布为走失人员并启动志愿者群发通知等功能。(记者 黄岩旺 张宁 张海珍)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜