明年起台北市6至12岁儿童搭地铁 可享受6折优惠

2017-11-16 10:42:25  来源:新华网
  

  据台媒报道,台北大众捷运公司总经理颜邦杰表示,明年1月1日起北市6岁至12岁儿童搭捷运(即地铁)可享6折优惠。他举例,以单程票20元(新台币,下同)为例,儿童优惠为12元,相关预算由社会局编列。

  据报道,台北市议会14日下午召开市政总质询,国民党籍议员王欣仪质询时提到,上个会期已要求市府必须依“儿童及少年福利与权益保障法”,让设籍在北市6岁到12岁学童搭北捷可享优惠票价,但捷运公司却提及因处理跨年业务,明年1月1日无法实施。颜邦杰在质询台上回应表示,6岁至12岁儿童搭捷运享6折优惠,预定明年1月1日上路。

  社会局规划明年起让6岁到12岁儿童可享6折票价,并编列每年1.15亿元预算,但因儿童身分不易认定,则需记名的学生证悠游卡才可享优惠。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜