台修正接待大陆客有关规定 欲因应大陆游客减少

2017-11-16 09:57:24  来源:中国新闻网
  

  中新网11月15日电 据台湾“中央社”报道,因应大陆入台游客减少,台湾地区观光部门今天修正公布旅行业接待大陆民众赴台观光旅游团质量注意事项,规定未来旅行业者必须每团提供2位游览车司机姓名,以落实轮替避免超时疲劳,高单价购物店不能超过3站。

台修正接待大陆客有关规定 欲因应大陆游客减少

  资料图:2017年3月6日,台湾一辆载有大陆旅游团的游览车在新北市万里区撞到民宅。中新社记者 陈小愿 摄

  台观光部门称,陆客来台人数大减后,已经没有陆客团申请名额超量问题,多数业者也以一般团规格申请,优质团限制形同虚设,因此决定修正相关规定。

  观光部门今天公告废止“旅行业接待大陆地区人民来台观光旅游团优质行程作业要点”,并修正公布“旅行业接待大陆地区人民来台观光旅游团质量注意事项”,12月1日正式生效。

  台观光部门业务组专门委员汤文琦今天说,此次修规是在一般团和优质团的规定取中间值,举例来说,过去一般团的购物店数量不得超过全程总夜数,优质团更限制高单价购物店不能超过2站,规定修正后,所有陆客团的高单价购物店都只能安排3站。

  住宿部分,过去一般团总行程达5天以上,入住台观光部门评鉴的星级旅馆的夜数应占总住宿夜数的1/5,未来修规则是全程环岛行程者,星级旅馆夜数应该占总天数的1/4。

  她补充说,配合“一例一休”,并且防范“蝶恋花”游览车翻覆事件重演,台观光部门也要求经营陆客团的业者应提供2名游览车司机的姓名数据,整个行程中要更换司机,防止超时疲劳。

  另外,为了让信息更加透明化,台观光部门也要求旅行业者在接待陆客团时,应将景点及停留时间清楚载明,让陆客旅游时能更安全、放心。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜