民进党曾质疑马英九涉庆富案 却未料引火烧身

2017-11-16 09:44:07  来源:中国台湾网
  

  民进党曾质疑马英九涉庆富案 却未料引火烧身

  中国台湾网11月15日讯 日前,承造台海军猎雷舰的庆富造船厂爆发财务危机,遭主办205亿元(新台币,下同)联贷案的第一银行宣告违约,同意贷款的7大公股银行损失百亿,还传出马英九也涉入其中。如今案情越挖越深,绿营放的这把火成了逆火,烧到了自家人,案情若再查下去,一定还有更惊奇的内幕。

  马英九被质疑涉案

  日前,据台湾“东森新闻云”报道,承造台海军猎雷舰的庆富造船厂爆发财务危机,遭主办205亿元联贷案的第一银行宣告违约,同意贷款的7大公股银行损失百亿。有报道称当时原本各家银行都不愿放贷,但陈庆男写信陈情,时任台湾地区领导人马英九便行文至“行政院”。

  《中国时报》报道指出,“猎雷舰弊案”爆发后,“时代力量”“立委”与蔡当局几度以马执政时转庆富陈情密件让外界质疑马英九涉入其中。但马英九强调,部分媒体或名嘴以完全没有事实根据的指控对他进行攻击、抹黑,他对自己的清白非常有信心,绝对经得起检验。

  对此,退将吴斯怀表示,民进党当局只想让庆富案变成政治案件却不思考台军战力空窗的问题;弊案内容还未厘清,就已被搞成政治斗争,这绝非台湾与台军之福。

  防务部门凑24亿给庆富是受上级指使?

  据《中时电子报》报道,国民党团昨(14日)召开记者会指出,2017年猎雷舰案第3期履约款24亿元早已被冻结1/10,但防务部门竟在去年12月该预算还未审查通过前先行挪用2016年其他计划的预算支付庆富,质疑海军是否受到上层的压力指使,须说明清楚。

民进党曾质疑马英九涉庆富案 却未料引火烧身

国民党“立委”吕玉玲。(图片来源:台湾《中国时报》)

  国民党“立委”吕玉玲调查,防务部门为凑出给庆富的24亿,挪用陆军“天鸢项目”4.5亿、“生物侦检车”2645万;挪用海军“光华计划”6亿、“潜舰第一阶段合约设计”5亿、“AAV-7两栖突击载具”4亿、“S-70C、净水车、消防车”3亿、“特种作战突击艇暨硬壳充气艇”7000万、“各式靶机具”1800万;挪用空军“爱二性能提升及爱三采购”749万,上述总计24亿余元。

  吕玉玲痛批,即使预算被冻结,海军仍执意蛮干,最终拨款系由海军司令黄曙光决定,海军应说明何以知道兴达港建厂零进度还硬把来年预算凑给庆富。她强烈质疑,海军是否为庆富挪钱,过程中有无受到高层授意或压力指使,必须交代清楚。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜