把智慧和力量凝聚到十九大决策部署上来

省人大常委会领导深入基层宣讲党的十九大精神

2017-11-16 09:07:47  来源:福建日报

  按省委的部署安排,近日,省人大常委会党组书记徐谦,党组副书记陈桦、叶双瑜、苏增添、张广敏,党组成员刘群英、潘征、彭锦清分别深入挂钩帮扶点和基层单位,面对面向党员干部群众及人大代表宣讲党的十九大精神,强调要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断推动福建各项事业发展。

  每到一处宣讲,省人大常委会领导和基层党员干部群众及人大代表都进行了交流互动,现场气氛热烈。大家畅谈了学习党的十九大精神的体会,纷纷表示一定要学习宣传贯彻好党的十九大精神,牢记习总书记的嘱托,立足岗位,奋力拼搏,为“再上新台阶、建设新福建”作出新贡献。顺昌县佳园果蔬农民专业合作社理事长吴高辉说:“我们也将向合作社里的社员宣讲十九大精神和农村的新政策,把合作社做好做大,把贫困户再吸收到我们社里来,帮助他们脱贫致富。”平潭台商协会监事长薛清德说:“我来平潭17年了,见证了这里的大开发、大发展。特别是十八大以来的历史性变迁,让我更坚定了扎根平潭的决心,中共十九大的胜利召开也让我对未来更有信心。”南平市延平区西芹镇中坪村党支部书记刘长妹说:“十九大报告提出深化农村土地制度改革,完善承包地‘三权’分置制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,这是给我们农民吃了一颗‘定心丸’,为我们指明了方向。”云霄县下河乡下河村老支书蔡炎贵说:“现在的下河村比起以前,变化实在太大了。村里的环境卫生好了,村容村貌整洁了,杨桃产业壮大起来,品牌打响了,价钱也上去了,群众腰包都鼓起来了,这都要感谢我们党。”

  在宣讲中,省人大常委会领导强调,学习十九大精神要原原本本学,逐句逐段学,带着使命学,带着问题学,边学边思考。要联系本地区、本部门实际,真正把党的十九大精神学深学透、入脑入心,在学习中牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党员干部要不忘初心、牢记使命,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,发挥先锋模范作用,要想群众所想,急群众所急,干群众所盼,带领群众发家致富,使党的十九大精神落地生根、开花结果。人大及其常委会要找准履职的着力点和抓手,切实担负起宪法法律赋予的各项职责;要不断加强和改进代表履职工作,充分发挥代表主体作用,使人大成为同人民群众保持密切联系的代表机关;要不断推动人大工作理论和实践创新,总结基层经验,积极探索体现人大特点、发挥人大优势的新方法、新途径、新机制,使新时代人大工作更具活力、更有实效。

  (记者 郑昭)

省人大常委会领导深入基层宣讲党的十九大精神

  点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻