台居民持大陆证件出境被台注销户籍 国台办回应

2017-11-15 14:29:57  来源:中国新闻网
  

  中新网11月15日电 在今日国台办发布会上,针对一名台湾居民因持大陆临时护照出境被注销台湾户籍问题,发言人马晓光表示,该护照是一项便利措施,申请办理不以其在大陆设立户籍为前提条件。近年来已经有数千名台胞办理这种证件。

台居民持大陆证件出境被台注销户籍 国台办回应

资料图:国务院台办发言人马晓光中新社记者 张勤 摄

  会上,有记者提问,有报道称一名台湾居民近日经吉林珲春口岸前往俄罗斯海参崴旅游,因持大陆临时护照出境,返台后被台当局注销台湾户籍,请问发言人能否予以证实,对此有何评论?

  马晓光表示,据了解,为参加中俄边境团队旅游的台湾居民签发一次旅游有效的护照,是为台湾居民在大陆参加边境旅游提供的一项便利措施。申请办理不以其在大陆设立户籍为前提条件。近年来已经有数千名台胞办理这种证件。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜