台肺癌死亡数创历史新高 李富城:台当局的"德政"

2017-11-15 09:35:46  来源:中国台湾网
  

台肺癌死亡数创历史新高 李富城:台当局的"德政"

台中火力发电厂。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月14日讯 据台湾《中时电子报》报道,蔡英文当选台湾地区领导人后,继续朝向民进党神主牌-2025年非核家园的目标迈进,气象专家李富城表示,台湾的碳排会冲上历史新高,且台湾肺癌死亡数也创历史新高,这都是增加燃煤发电的后果。李富城讽刺蔡当局“德政”,质问台当局这些因为吸取了过多pm2.5而死亡的民众,是否可以要求赔偿?

  根据台卫生福利部门统计,肺癌死亡人数,1986年为2908人,1991年为3759人,1996年为5439人,2001年为6555人,并且为癌症死亡人数第1名,2006年7479人,2011年为8541人,2016年为9372人。

  台湾政治评论家唐湘龙日前在“政事观察站”预测,2019年~2020年台湾1年会有1万人死于肺癌,痛批蔡当局只管废核,不管肺癌。他表示,台湾85%的电力是烧出来的,烧出PM2.5也很正常,且台湾的PM2.5容许值比世界卫生组织标准还要低40~50%,空污与肺癌呈现正相关。

  对此,李富城在脸谱网(facebook)表示,蔡英文喊非核家园时,他即预测台湾排碳会站上历史新高。如今,台湾肺癌死亡数是历史新高,这都是增加燃煤发电的后果。李富城讽刺台当局的“德政”,质问台当局这些因为吸取过多pm2.5而死亡的民众,是否可以要求赔偿?

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜