赵薇夫妇或面临巨额索赔 十位律师征集集体索赔

2017-11-15 08:14:27  来源:北京青年报
  

  由于信披违法违规,导致万家文化股价暴涨暴跌,使得大量投资者蒙受损失,赵薇夫妇在万家文化上“空手套白狼”的行为或将面临巨额索赔。截至昨天,有至少十位律师向万家文化的投资者展开了征集集体索赔的法律服务,根据相关预测,鉴于万家文化收购案影响到的投资者数量,最终的索赔金额可能是巨大的。

  赵薇夫妇因信息披露问题遭到证监会罚款及5年不能进入A股市场等处罚后,后续事件还在不断发酵。先是其丈夫黄有龙打算向证监会提交陈述和申辩意见并要求举行听证会,昨天,又有十名律师发布声明,征集蒙受损失的投资者,准备提起集体诉讼,赵薇夫妇或将面临巨额索赔。

  最新

  十位律师征集集体索赔

  截至昨天,有至少十位律师向投资者展开了征集集体索赔的法律服务,其中包括知名证券维权律师、上海汉联律师事务所合伙人宋一欣。据宋一欣预测,鉴于万家文化收购案影响到的投资者数量,最终的索赔金额可能是巨大的。

  第一批公开发布征集声明的律师事务所包括:北京大成(上海)律师事务所、北京盈科律师事务所、北京盈科(上海)律师事务所、浙江坚定律师事务所、上海明伦律师事务所、上海市东方剑桥律师事务所、上海汉联律师事务所、广东环宇京茂律师事务所、江苏颐华律师事务所、浙江裕丰律师事务所等。

  北京中银律师事务所徐明律师昨天表示,投资者可以提起民事诉讼进行索赔,要根据投资者人数、范围、涉及金额等,由法院判定最终的赔偿额。

  动态

  黄有龙不认罚要求举行听证会

  有意思的是,在收到中国证监会的处罚告知书后,赵薇的丈夫黄有龙打算向证监会提交陈述和申辩意见,并要求举行听证会。

  11月10日,顺龙控股有限公司发布公告称,顺龙控股获悉公司执行董事、主席及控股股东黄有龙以及公司执行董事赵政收到了中国证监会发出的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,因西藏龙薇文化传媒有限公司,中国证监会拟给予其警告并处以黄有龙5年市场禁入措施以及各人30万元罚款。

  顺龙控股称,根据黄有龙和赵政的说明,其已打算向中国证监会提交陈述和申辩意见并要求举行听证会。证监会将会复核申请人提出的事实、理由和证据,如经证监会复核成立,证监会将按照前述事实、理由和证据作出正式的行政处罚决定。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜