韩媒:崔顺实女儿入学舞弊案再宣判 维持一审判决

2017-11-14 15:17:15  来源:中国新闻网
  

  中新网11月14日电 据韩联社报道,韩国首尔中央地方法院14日就“亲信干政”事件核心人物崔顺实的女儿郑某“走后门”入学一案进行二审判决。与一审判决结果一样,崔顺实以妨碍公务罪等罪名被判处3年监禁。

  据报道,当地时间14日,首尔高等法院刑事3部(部长审判员赵永哲)对因涉嫌妨碍公务等嫌疑被起诉的崔顺实判处3年有期徒刑。

韩媒:崔顺实女儿入学舞弊案再宣判 维持一审判决

  当地时间6月23日,崔顺实抵达韩国首尔中央地方法院参加宣判。

  以同样嫌疑被起诉的前梨花女子大学校长崔京姬和前梨花女子大学新产业融合学院院长金庆淑被判处有期徒刑2年,前招生处长南宫坤被判处有期徒刑1年零6个月。

  据悉,梨花女大其他相关负责人当天也被做出有罪判决。

  2016年下半年,有韩媒率先披露崔顺实利用自身特殊影响力,让其女儿郑某以“马术”特长生身份进入梨花女大就读,此消息一出便引发韩国社会高度关注。随后,围绕崔顺实和前总统朴槿惠的“亲信干政”事件陆续曝光。

  今年6月23日,韩国首尔中央地方法院就崔顺实的女儿郑某“走后门”入学一案进行一审宣判,崔顺实以妨碍公务罪等罪名被判处3年监禁。

韩媒:崔顺实女儿入学舞弊案再宣判 维持一审判决

  当地时间2017年1月3日,韩国首尔,民众观看顺实之女接受采访的电视报道。丹麦奥尔堡法院2日决定对郑某的监禁时间延长4周至30日。

  郑某早前从丹麦遣返韩国后被当局拘押。首尔中央地方法院今年6月3日驳回检察官的拘捕令申请,郑某同日获释。

  法院认为,检方已经搜集到调查所需的证据,郑某不构成毁灭证据威胁,因此检方没有足够理由拘捕她。郑某获释后会见记者,承诺会继续配合检方调查,她重申没犯法,也对母亲崔顺实涉嫌犯下的罪行不知情,声称自己对此“无话可说”。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜