民进党议员质询起内讧 王世坚和陈景峻当场互呛

2017-11-14 09:51:16  来源:中国台湾网
  

民进党议员质询起内讧 王世坚和陈景峻当场互呛

台北市长柯文哲(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月13日讯 据台湾《中时电子报》报道,台北市副市长陈景峻有意参选下届新北市长,日前成立脸书粉丝专页“新北都景峻”,近来利用下班时间跑基层布局遭民进党议员王世坚痛批“不务正业”,在议场要求他确定参选就立刻辞职,不要成为双北市民的笑话。不料陈景峻被质询到动怒,反呛“这种质询是侮辱人的”。

  王世坚今天(13日)在市议会总质询杠上自家民进党人,他点名“新北都景峻”上台备询,秀出陈景峻的脸书大头照,念出陈景峻发文内容“憨厚诚恳的笑容,还带有可爱的小虎牙”,市长柯文哲在一旁哈哈大笑,直说这是文青体。

  王世坚痛批,陈景峻用副市长光环搞选举是不务正业,若要选新北市长,请立刻辞职;若要好好当北市副市长,请立刻停止选举活动,“不要脚踏两条船。”陈景峻响应,他没有不务正业,都是用处理市政以外的时间来跑活动,也没有滥用政务官职权,他反问,柯文哲明年要竞选连任难道也要现在辞职?

  王世坚不满说,北市市政在“六都”里敬陪末座,陈还好意思讲话那么痞,油腔滑调。柯文哲在一旁缓颊说,交代陈景峻做事,他都处理得很好。陈景峻解释,自己没有一定要参选,民进党有征召才会选。王世坚则批评他不要成为台北市民跟新北市民的笑话,放话以后不会称陈是北市副市长,而是称他“新北都景峻”。

  不料此话引发陈景峻不满,直说自己要说明清楚,认为王的质询很侮辱人,最后回到座位上还忿忿不平,反呛王“那我要称你什么?”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜