绿营民代提乡镇市长改官派 国民党批民进党独裁

2017-11-14 09:47:23  来源:中国台湾网
  

绿营民代提乡镇市长改官派 国民党批民进党独裁

林德福(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党“立委”郑运鹏提出“地方制度法”修正草案,拟取消全台乡镇市长、乡镇市民代表选举,法案已付委待审查。国民党“立法院”党团今天(13日)举行记者会,批评乡镇市长改官派是“酬庸绑桩”,民进党吃相难看。

  国民党“立法院”党团总召林德福指出,民进党完全执政后在想如何永远执政,不仅“水利会长”要改为官派,连乡镇市长也要改为官派,未来可能连“农渔会”都要改官派,民进党完全执政变成“完全独裁”。

  “蓝委”李彦秀表示,乡镇市长改官派是大开民主倒车,民进党只为明年选举,吃相难看。“蓝委”曾铭宗表示,“六都”改制后许多区长行政效率变差,也无法反映民意,党团强力反对。他讽刺说,干脆把各县市长及台湾地区领导人都改为官派。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜