泉州新增100辆社区巴士 解决出行“最后一公里”问题

2017-11-14 09:13:14  来源:东南网
  

  记者从省运管局获悉,日前泉州市公交公司新增采购100辆“社区巴士”,解决市民出行“最后一公里”的难题。

  今年1月,泉州公交公司首次尝试新模式“社区巴士”,开辟“古城一区”线路,首批投入30辆观光电瓶车。经过几个月的运营,“社区巴士”备受市民欢迎,并被亲切地称为“小白”。为更好地服务市民,扩大“小白”服务范围,泉州公交公司新增采购100辆“小白”,并于日前全部抵达泉州城东公交综合场站。

  本批新车外观依旧是蓝白相间的风格,较以往车型更具人性化,安全性能也全面升级。车身采用钣金材质,车辆顶棚改换成扁平圆柱状,以防乘客磕到;车载电池更换成磷酸铁锂电池,满电可连续行驶120公里,并安装一体化电池管理系统,可通过系统实时监测电压、蓄电情况等;增设高位刹车灯及4个车顶灯,车内配有4个监控探头。软件方面,车辆两侧各新增透明遮雨帘、遮阳幕布,安装皮质坐垫和靠垫。

  目前,新车正进行全面检测、申请上牌等工作,预计下月可投入运营,届时“小白”服务范围将扩大至整个古城6.41平方公里的区域。此外,配套充电设施已建成, 31个充电桩可同时满足130辆“小白”充电,APP约租平台正搭建中,预计年底可试运行。(记者 冯川叶 通讯员 黄建芳 吴柳青)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜