泉州新增100辆社区巴士 解决出行“最后一公里”问题

2017-11-14 09:13:14  来源:东南网
  

  记者从省运管局获悉,日前泉州市公交公司新增采购100辆“社区巴士”,解决市民出行“最后一公里”的难题。

  今年1月,泉州公交公司首次尝试新模式“社区巴士”,开辟“古城一区”线路,首批投入30辆观光电瓶车。经过几个月的运营,“社区巴士”备受市民欢迎,并被亲切地称为“小白”。为更好地服务市民,扩大“小白”服务范围,泉州公交公司新增采购100辆“小白”,并于日前全部抵达泉州城东公交综合场站。

  本批新车外观依旧是蓝白相间的风格,较以往车型更具人性化,安全性能也全面升级。车身采用钣金材质,车辆顶棚改换成扁平圆柱状,以防乘客磕到;车载电池更换成磷酸铁锂电池,满电可连续行驶120公里,并安装一体化电池管理系统,可通过系统实时监测电压、蓄电情况等;增设高位刹车灯及4个车顶灯,车内配有4个监控探头。软件方面,车辆两侧各新增透明遮雨帘、遮阳幕布,安装皮质坐垫和靠垫。

  目前,新车正进行全面检测、申请上牌等工作,预计下月可投入运营,届时“小白”服务范围将扩大至整个古城6.41平方公里的区域。此外,配套充电设施已建成, 31个充电桩可同时满足130辆“小白”充电,APP约租平台正搭建中,预计年底可试运行。(记者 冯川叶 通讯员 黄建芳 吴柳青)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜