洪秀柱隔海痛批台湾当局 呼吁国民党要有所作为

2017-11-14 08:56:52  来源:中国台湾网
  

洪秀柱隔海痛批台湾当局 呼吁国民党要有所作为

洪秀柱。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网11月13日讯 据台湾《联合报》报道,针对军人年改引发年改团体“八百壮士”再度上街头,民进党当局要改变“农田水利会”及乡镇市长的选举,以及文化主管部门推动的中正纪念堂转型事件,人在上海访问的洪秀柱通过脸谱网(Facebook)直播,痛批蔡英文和民进党当局到底要把台湾带到什么地方去?她呼吁国民党要有所作为,如果不能有一番更强硬的表现和作为,国民党如何因应明年九合一选举?

  针对军人年改议题,洪秀柱表示,民进党当局违背当初承诺,当然会引起大家相当大的愤慨,所以今天会发生陈抗活动。

  洪秀柱指出,“农田水利会会长”本来是直选,现在准备官派。有民进党“立委”提案,将来连乡镇市长都要用官派的方式。一个行之十五年的制度,它的利弊得失如何,是要非常谨慎去做的。

  洪秀柱说,更让人心里难过的是,文化主管部门针对中正纪念堂用所谓“审议式民主”讨论的方式、用“转型正义”的话术企图完全改变中正纪念堂目前的状况。其实说起来就是通过限制性招标得益了特定公司承接,彻彻底底的要把整个台湾历史的进程以及现在予以抹煞。中正纪念堂包括自由广场的言论发表集会地方已经成为观光景点,把历史扭曲且不愿意公布真相,还要让社会的仇恨延伸到什么时候呢?

  她说,民进党当局的这些作法,都会制造社会更大、更深一层的对立。号称最会沟通、最谦卑、最会倾听民意的台当局谦卑在哪里?倾听在哪里?年轻的一代还会有舞台吗?还能够有竞争力吗?还会有未来吗?这不正是一个执政的当局应该深思熟虑(的问题),而且也是应尽的责任吗?

  洪秀柱指出,面临这么多问题国民党要站出来发声,呼吁国民党赶快结合所有蓝军支持者以及“立法院”党团,“真的要有所作为了”。如果不能够有一番更强硬的表现跟作为的话,如何因应明年九合一选举?

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜