台高铁被爆料商务舱显示爆满无票 上车却空无一人

2017-11-13 09:59:22  来源:中国台湾网
  

台高铁被爆料商务舱显示爆满无票 上车却空无一人

  台湾民意代表许智杰在网上发文表示,有朋友和他反应去高铁站买彰化到台北的商务舱车票,票务窗口称爆满没票,但上车后却发现商务舱空无一人。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网11月13日讯 据台湾《联合报》报道,台湾民意代表许智杰在网上发文表示,有朋友和他反映去高铁站买彰化到台北的商务舱车票,票务窗口称爆满没票,但上车后却发现商务舱空无一人,“难怪高铁会亏本!”高铁方面表示,应是搭到临时加班车,才会无法贩售商务车厢对号车票。

  许智杰说,有朋友跟他反映,去高铁站买彰化到台北的商务舱车票,票务窗口表示已经大爆满,都没票了。他们5人只好买自由座,打算站到台北。

  许智杰说,没想到车子一来,商务舱空无一人,他们在车上补差价换商务舱坐到台北,结果一路到台北站,就如同5人包场一样,完全没有乘客再坐进来。“太太太夸张了,难怪高铁会亏本。”表示要请“交通部”查明并要求改善。

  台湾高铁表示,民代友人应是搭到临时加班车,而加班车本就是全车自由座,无法贩售对号座车票,仅能以对号座形式贩售的商务舱车票,自然也无法在加班车中无法贩售。但乘客可以上车后补差价,转往商务车厢乘坐,未来将要求站务人员加强向旅客说清楚。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜