台湾捷运惊现“蛆间车”!活蛆从天而降吓傻乘客

2017-11-10 15:40:56  来源:中国台湾网
  

台湾捷运惊现“蛆间车”!活蛆从天而降吓傻乘客

有民众日前搭乘台北捷运时,惊见扶手上有活蛆蠕动。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月10日讯 台北捷运车厢内,惊见扶手有“活蛆”蠕动!据台湾《中时电子报》报道,有民众日前搭乘台北捷运“板南线”时,突然觉得有异物掉在刘海儿上,仔细一看竟然是活生生的蛆,接着抬头发现扶手杆上同时有好几只活蛆在爬,当场吓到头皮发麻,随后有人立刻将影片PO上网。北捷负责人今天强调,不排除有人恶作剧,但也会持续加强清洁。

  报道称,有网友在脸书网发文:“捷运上被蛆砸到,整个人都醒了!”据悉,事发在9日上午8点半到9点之间、往南港的板南线捷运上,乘客头顶上的圆柱扶杆有一堆“白点点”,没想到竟然是活蛆。身高187公分的当事人立即拍下了图片并PO到了网络上。

  网友看完都觉得夸张,直说“太恶了”、“是蛆间车吗?”、“谁的头上养蛆?”、“以后谁还敢靠近扶手?”、“到底是多久没清?”、“不能吃东西都会有蛆?”。

  还有网友根据影片中蛆的大小推论,应该是苍蝇刚被打死后流出来的;也有人说应该是消毒后,在苍蝇将死前快速排放。

  对此,北捷回应称,每天出车前都会清洁车厢,每周也用漂白水清洁,每个月还会针对乘客常接触的设施如座椅、安全手把等加强清洁。在乘客反映有蛆后,收班时也有加强全列车的清洁,可过程中并未发现有蛆,故不排除是恶作剧,但仍会持续加强清洁。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜