"一例一休"再调整 洪孟楷替蔡英文拟谈话"怪马体"

2017-11-09 11:04:01  来源:中国台湾网
  

"一例一休"再调整 洪孟楷替蔡英文拟谈话"怪马体"

蔡英文(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月9日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院”近日拍板“一例一休”“修法”五大方向,引发劳工不满,台湾地区领导人蔡英文至今未出面针对此事发表谈话。对此,国民党发言人洪孟楷猜想蔡英文的四种可能谈话方向,表示“蔡英文无论选何种文体,请快出来面对民众,别再神隐了”。

  洪孟楷指出,即将通过“政院院会”的“一例一休”“修法”,除了引起广大劳工不满外,更直接打脸去年十一月下军令状要求“立法院”“绿委”“修法”的蔡英文。

  然而,蔡英文仍未出面针对“修法”一事发表谈话。洪孟楷便猜想蔡英文可能的谈话方向,包括文青体、跳针体、干话体以及怪马体。文青体为“‘一例一休’再‘修法’,所有休假归还业者,当劳工不再七休一时就是可以积假去欧美的开始。谢谢年轻的你们,给台湾人一个充满惊奇的冬天”;跳针体则为“对于劳工朋友,我们的善意不变、承诺不变,不会走回过劳的老路,但也不会在‘一例一休’压力下屈服!”

  干话体为“劳工是我心中最软的一块,所以我们要‘加强劳工权益’、‘致力劳工权益升级’、‘对劳工权益把关’”;而怪马体则为“‘一例一休’是马英九的错”。洪孟楷呼吁蔡英文无论选何种文体,都请赶快出来面对民众,别再神隐!

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜