台10月CPI同比下跌0.32% 为近26个月以来最低值

2017-11-09 08:14:58  来源:中国新闻网
  

  台湾当局统计部门7日公布数据显示,台10月消费者物价指数(CPI)较去年同期下跌0.32%,为近26个月以来最低值。

  综合台湾当局统计部门新闻稿及台媒报道,10月CPI同比下跌,主因食物类价格下跌,其中蔬菜及水果因去年基期较高,而蛋类受杀虫剂氟虫腈(Fipronil,台湾译为芬普尼)污染事件影响,价格下跌。此外,通讯及消费性电子产品价格亦较去年为低。

  据分析,与去年同期比较,10月物价乳类、水产品及肉类价格上涨,与燃气、香烟、油料费及医疗费用价格调涨,因而抵消跌幅。

  该部门指,若扣除蔬菜水果,今年10月CPI较去年同期增长1.38%;若再剔除能源后的核心CPI,则增长1.13%,仍为温和增长趋势。

  另外,据公布,今年1月至10月,台湾CPI较去年同期增长0.59%;10月趸售(批发)物价指数(WPI)较去年同期增长1.58%。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜