“智慧车辆之产业应用论坛”11月6日在台北举行

2017-11-07 09:03:44  来源:人民日报海外版
  

  聚焦无人驾驶汽车的潜在市场与产业规模,一场由无人驾驶汽车研发、生产和推广企业参加的“智慧车辆之产业应用论坛”11月6日在台北举行。参加论坛的北京威力登激光科技有限公司翁炜向记者表示,无人驾驶汽车是未来城市交通的有益尝试,能解决污染和道路拥挤问题,实现共享经济。现在无人驾驶汽车已进入使用或试通行阶段,但相关配套措施要如何发展完善,还需探索。

  据台北市介绍,台北市已设立无人驾驶汽车试行地区,在北投科技园区设置专用封闭场地提供给企业使用,以完善技术,积累数据。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜