福厦高铁客专泉港段开建 计划2022年建成通车

2017-11-07 08:58:28  来源:福建日报
  

  6日,福厦客专泉港段项目举行开工检查活动,这意味着经过两年的前期准备,福厦客专泉港段正式开工动建,将填补泉州市泉港区没有高铁站点的空白。

  据了解,福厦高铁客专自福州南站引出,途经福州、莆田、泉州、厦门,最后引入漳州站,全长277.4公里。泉港段位于项目中间,贯北通南,需建设9座桥梁、4条隧道,总投资达30亿元以上。福厦高铁客专经过泉港17.6公里,涉及4个镇(街道)的17个建制村,计划2022年建成通车。(庄国辉 刘泽阳)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜