台一餐厅被曝“回收剩饭”给客人吃 网友:真恶心

2017-11-06 14:48:00  来源:中国台湾网
  

台一餐厅被曝“回收剩饭”给客人吃 网友:真恶心

  店员回收剩余白饭,统一再倒回电饭锅中,就连锅底黏的少许饭粒也不放过。(图片来源:台湾“东森新闻”)

  中国台湾网11月6日讯 据台湾“东森新闻”报道,一名台湾网友在Facebook爆料,表示自己日前到宜兰某海鲜餐厅用餐,但餐毕后桌上还有剩下白饭,在店员上前询问确认不需要后,竟然将吃剩的白饭全部收集倒回电饭锅。该网友见状当场傻眼,直呼“真是神扯嘎!”曝光后,宜兰卫生局也立即上前稽查,发现业者除了白饭外还有多项缺失,目前已依食品安全有关规定责令限期改善,如不从将开罚新台币6万元(新台币,下同)以上、2亿元以下罚款。

  该网友上传影片表示,中午在乌石港某海鲜餐厅用完餐后,店员见到铁锅中还有剩下白饭,因此上前询问“饭还要不要吃?”,在众人回答“不用了”之后,店员竟将各桌的铁锅一一回收,并把剩余的白饭全部集中倒回电饭锅里,准备再给下一组客人食用。

  现场目击的人当场傻眼,“这个真的神扯嘎!店家口气很差、态度也不好,看到这一幕真的不敢再吃啦!”。网友也纷纷大呼恶心,“白饭上桌后开始接触细菌、灰尘,离开大锅越久,质量越不理想,再回锅还会污染锅内的饭;讲更直接的,上桌期间其他客人口水沾到、喷到,不考虑卫生,也要考虑心理接受度阿!”。

台一餐厅被曝“回收剩饭”给客人吃 网友:真恶心

  该海鲜餐厅业者面对媒体采访时,第一时间极力否认,随后才改口认错,称该名店员是“新进员工”。(图片来源:台湾“东森新闻”)

台一餐厅被曝“回收剩饭”给客人吃 网友:真恶心

  宜兰乌石港海鲜餐厅店员回收客人吃剩的白饭,统一倒回电饭锅中。((图片来源:台湾“东森新闻”)

  在画面曝光后,业者第一时间面对媒体采访时极力否认,“我们没有把饭倒回去,没有、没有,那不是我们这家店!”。但事后却又改口,坦承确有此事,应该员工是新进人员,不熟悉店内规定才会将白饭回收,在事发后已经将其解雇。不过业者口中的这名“新进员工”似乎是有点年纪的男子,邻近店家看完影片后,表示该名男子疑似是老板的父亲,不过对此,业者不愿证实。

  这个回收白饭的举动,也引起卫生局注意,立即派员前往该店进行稽查,除了针对店内白饭进行抽验外,还发现厨房里也有多项缺失,包括冷藏库内食材未依规定覆盖、厨房风扇油污没有清洁、以及部分食材未离地放置等。宜兰县卫生局检验稽查科人员接受采访时表示,“如果业者不在限期内做改善的话,我们一定是依照食品安全有关规定来做一个处罚,会处以新台币6万以上、2亿以下罚款。”

台一餐厅被曝“回收剩饭”给客人吃 网友:真恶心

卫生局事发后前往该餐厅进行稽查,发现业者还有多项缺失,已责令限期改善。(图片来源:台湾“东森新闻”)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜