台泛蓝势力将筹组新政党 获洪秀柱高度祝福与期许

2017-11-05 15:50:05  来源:中国台湾网
  

台泛蓝势力将筹组新政党 获洪秀柱高度祝福与期许

  前新党“立委”郑龙水(中)、台湾公务人员协会理事长李来希(左)、前国民党“国发院长”林忠山(右),将筹组泛蓝联盟政团。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月5日讯 据台湾《中国时报》报道,2018“九合一”选战渐近,前“立委”郑龙水、台湾公务人员协会理事长李来希、前国民党“国发院长”林忠山等人,将筹组“泛蓝联盟”政团,朝政党化目标迈进。目前规划在明年县市议员选举中,至少推出25位候选人,这已获得前国民党主席洪秀柱、新党大老许历农高度祝福。

  郑龙水不讳言,成员在泛蓝及各党派都有好友,筹组联盟也已经获得洪秀柱、许历农等人高度祝福与期许。他说,深蓝方面对吴敦义有不少批评,想整合这股潜在势力,但与国民党关系是分进合击,而非互相抢票。李来希也表示,大家是兄弟登山各自努力。

  对此,国民党文传会主委李明贤表示尊重,也说国民党按照既定策略进行选战布局,即将启动县市首长与议员提名人选征询作业;国民党会尽一切努力,希望结合所有党友与友党的力量。

  据悉,筹组联盟的计划已酝酿一段时间,李来希今年7月曾透露,“自主性政团正紧锣密鼓进行”。如今由郑龙水担任总召,李来希担任副总召,林忠山担任秘书长,并将由前国民党智库高层人士担任政策委员会主委,核心诉求为“反独、护宪、救台湾”。

  郑龙水指出,蔡当局执政下经济发展停滞不前,致使百业萧条、人民荷包缩水,又发动同婚议题,严重撕裂社会,造成台湾许多危机。近来更企图借由修改课纲,达到“去中化”目标,使得两岸呈现紧张拉锯关系,在国际上渐被孤立。

  联盟将于今天在桃园中坜举行首场恳谈会,接着陆续前往台中、台南、高雄、花莲等地举行恳谈会,倾听各地乡亲意见,誓言替泛蓝、军公教、弱势团体等争取权益。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜