台媒:蔡英文嘴上挺自建军舰 出事就搞政治追杀

2017-11-03 15:08:44  来源:中国台湾网
  

台媒:蔡英文嘴上挺自建军舰 出事就搞政治追杀

台媒:蔡英文嘴上挺自建军舰,出事就搞政治追杀。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月3日讯 据台湾《中国时报》报道,为了把猎雷舰案打成前朝弊案,庆富公司写给前台湾地区领导人马英九的陈情信,被影射为马介入的证据。“金管会主委”顾立雄还故弄玄虚,说是马用密件函覆给“行政院秘书处”,搞的神秘兮兮,让绿营支持者更加相信陈情信绝对有鬼。

  不过,蔡英文办公室昨天证实,蔡英文也收到庆富的陈情信,一样是用密件,程序和马一模一样。逼得负责猎雷舰调查的“行政院副院长”施俊吉只好说:“并不代表我们认定他(马英九)有施压。”

  台媒评论指出,这下子,拿陈情信当做马英九涉弊的招式,欠缺说服力。不过,民进党也不怕被拆穿,反正发挥渲染效果,达到把马英九和猎雷舰弊案连结的目的。

  猎雷舰是因庆富诈贷而出包,但民进党正用其最擅长的选举模式,把猎雷舰操作成政治弊案。事实上,庆富今年爆发财务危机,“立委”马文君5月已向防务部门示警,网媒也有多篇报导,“金管会”8月却还替庆富背书,说现在是正常履约、正常缴息的状态。

  “行政院长”赖清德10月13日答询,亦强调要让造舰计划继续走,才是比较正面的方式。直到银行团于10月25日深夜宣布庆富违约后,赖才态度强硬地说会彻查到底。

  自此之后,所谓蔡办高层即不断放话,把庆富案指向是马的遗毒余孽。然而,军火界无人不知庆富和民进党关系也很有交情,如果调出当年庆富到“立法院”协调联贷案的开会记录,看看是哪些民进党籍的“立委”出席协调联贷,一目了然,便知绿军把猎雷舰烂摊子推给前朝,特别是推到马英九身上,既逊又烂透了。

  蔡现在将猎雷舰案一把推给前朝,其用意有三,一是蔡力推自建军舰,猎雷舰是不折不扣的自建案,但只因它是前朝生的,是个遗腹子,不救它,总得有个理由;再者,庆富毕竟是绿营大金主,不能用力打,否则打急了,庆富开口,南部很多绿营政治人物就有大麻烦了。最后,这是蔡任内出的诈贷案,公共财政可能有上百亿(新台币)的损失,打成弊案,才能移转蔡无能处理庆富危机的事实。

  此外,身为台军统帅的蔡英文,在公开场合只字未提庆富案,直到昨天才说交由军方专业评估,一付事不关己的态度。蔡英文上任力推自建军舰,还多次南下参访造船工业,满嘴漂亮话,经庆富一案,都得打折扣。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜