台湾网友提案"鞭刑"严惩性侵犯 5000人附议通过

2017-11-03 15:06:29  来源:中国台湾网
  

台湾网友提案"鞭刑"严惩性侵犯 5000人附议通过

网友提案酒驾、性侵、伤害儿童者得鞭刑。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月3日讯 据台湾《中时电子报》报道,近年来,台湾的性侵事件防不胜防,有网友在上月23日针对性侵、酒驾及幼童伤害,拟增设“鞭刑制度”,并在“公共政策网络参与平台”提案,目前已有5000人附议通过,相关机构须在明年1月3日前响应。

  提案者认为,性侵犯对于被害者有极大的身心伤害,且再犯率极高,若增加鞭刑惩罚,不但可吓阻其再犯之可能,对于未犯之可能犯及预备犯也有吓阻作用。随即还提出,对性侵犯除现行刑责外,应再追加鞭刑之惩罚。

  赞同提案的网友乐见其成:“对于提出的恶行,需要对应相当的严惩制度,仍可希望制度再更严厉,以达到约束的效果。”“性侵犯至少要鞭刑一百下才可以!”“规定是要保护好人不是坏人!跟坏人讲人权等同践踏被害人的人权!”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜