蔡英文推“一例一休”不到一年再修订 引民代不满

2017-11-02 11:18:19  来源:中国台湾网
  

蔡英文推“一例一休”不到一年再修订 引民代不满

蔡英文强推“一例一休”不到一年再修订引民代不满。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网11月2日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“劳动部”日前公布“一例一休”修订草案,将松绑现行规定。未来经劳资协商同意,劳工可连续上班12天、每月加班上限从46小时至54小时、特休假可递延1年、休息日加班费改为核实计算、轮班须间隔至少8小时等,引发劳团痛批,倾向资方。“立委”对此也不满,“卫环委员会”2日下午开议,要求“劳动部”、“卫生福利部”、“交通部”报告,松绑“法令”如何影响劳动环境。

  据了解,“劳动部长”林美珠前几天就向“召委”蒋万安请假,改由“劳动部政务次长”廖蕙芳报告并接受质询。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜