蔡英文推“一例一休”不到一年再修订 引民代不满

2017-11-02 11:18:19  来源:中国台湾网
  

蔡英文推“一例一休”不到一年再修订 引民代不满

蔡英文强推“一例一休”不到一年再修订引民代不满。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网11月2日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“劳动部”日前公布“一例一休”修订草案,将松绑现行规定。未来经劳资协商同意,劳工可连续上班12天、每月加班上限从46小时至54小时、特休假可递延1年、休息日加班费改为核实计算、轮班须间隔至少8小时等,引发劳团痛批,倾向资方。“立委”对此也不满,“卫环委员会”2日下午开议,要求“劳动部”、“卫生福利部”、“交通部”报告,松绑“法令”如何影响劳动环境。

  据了解,“劳动部长”林美珠前几天就向“召委”蒋万安请假,改由“劳动部政务次长”廖蕙芳报告并接受质询。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜