岛内查获828公斤毒品 台媒批台已沦“制毒王国”

2017-11-02 11:17:05  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网11月2日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“行政院长”赖清德日前指示反毒是当局重要工作,并要求相关单位正视许多毒品是在台湾制造的现实。据了解,台湾检警调各单位已锁定特定大型制毒地下工厂进行大扫荡。

  相关部门昨天宣布查获准备以海运货柜走私出口的60大箱、300多万颗的毒品“一粒眠”,巿价近7亿元新台币,估计可供300万人施用。这不但是近年岛内查获最大宗毒品走私案,也凸显岛内地下制毒工厂的严重性。

  办案人员表示,岛内“一粒眠”制毒技术成熟,毒枭将重达828公斤、300多万颗毒品分装成60大箱,并订购办公家具混装报关出口,准备走私到马来西亚。

  官员表示,近期内会邀集相关单位开会研商相关措施,要求所有二审检察长,掌握辖区内毒品状况,包括吸毒、制毒等问题,都要严加追缉,务求向上溯源,断绝源头。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜