蒋万安:坚决反对“七休一” 应把假期还给劳工

2017-11-01 10:11:48  来源:中国台湾网
  

蒋万安:坚决反对“七休一” 应把假期还给劳工

  国民党“立委”蒋万安表示,坚决反对“七休一”松绑。

  中国台湾网11月1日讯 据台湾“联合新闻网”报道,台当局“行政院”抛出“一例一休”五大修订方向,“劳动部”昨天正式预告“劳动基准法”修正草案,宣告“七休一”将成历史。国民党“立委”蒋万安强调,坚决反对松绑“七休一”、缩短轮班间隔及放宽加班时数。

  国民党“立院党团首席副书记长”李彦秀表示,考虑过往“劳基法”修正精神为降低总工时,若要增加加班时数上限,应将原本减少的规定假日纳入修订讨论,以达降低年总工时的修订目标。另外,除四周变形工时适用行业及“劳动部”明定的特殊工作,仍应维持“七休一”规定,避免劳工连续工作十二天,加剧劳工过劳问题。

  轮班制劳工间隔十一小时部分,李彦秀也说,事关劳工身心健康,尤其运输业与医护业劳工过劳,更可能影响公共运输安全及病患权益,在未实施前仍应以间隔十一小时为目标,不应该在实行前就再行修订。

  蒋万安认为,民进党先前坚持一字不改、甚至不惜动武强闯过关,又回过头说“这政策不对应该要改”,让他很同情“行政官僚”的自打脸。他呼吁,民进党对“一例一休”政策要充分论述,理性讨论,切勿重蹈先前覆辙。(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜